Além do Restaurante Popular, localizado no Centro, com capacidade para servir três mil refeições por dia a um preço de R$ 2, o município conta ainda com outros equipamentos voltados à garantia da segurança alimentar, como a Cozinha Comunitária da Itinga, onde já foram servidos, desde a sua inauguração, em março de 2018, até setembro deste ano, mais de 25.700 cafés da manhã, 144.157 almoços e cerca de 97 mil pratos de sopa. Todas estas refeições a preços populares.
Para o Secretário Tito Coelho, titular da Semdesc (Secretaria de Desenvolvimento Social e Cidadania), enaltecer o dia da alimentação é de fundamental importância. “Principalmente para a nossa cidade que tem sido referência em segurança alimentar para diversos municípios baianos. Os nossos equipamentos têm garantido, além de bons atendimentos e alimentação qualificada, inclusão para pessoas em vulnerabilidade social. O desafio de potencializar a nossa rede é diário, mas através de muito trabalho, a nossa gestão tem conseguido implementar políticas que promovam de forma consistente resultados satisfatórios em cada equipamento”, avaliou.
Alimentação de estudantes
A administração municipal também está atuando para garantir a alimentação dos estudantes da rede municipal de ensino, que com as aulas presenciais suspensas não estão contando com a merenda escolar, que em grande parte dos casos é a refeição dos alunos. Desde o início da pandemia, a Prefeitura está entregando kits alimentação em substituição à merenda escolar aos mais de 28 mil alunos matriculados. Mais de 364 mil kits já foram distribuídos.
(Fonte: Pref. de Lauro de Freitas/Imagens: Maína Diniz, Natanael Kiss, Danilo Magalhães)
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